fbpx Skip to content
gbr-1

Tips Branding

Tips branding, merchandising, dan

cerita bisnis : "The Hustler" yang wajib dibaca.

anne's story & tips

Yuk Simak Prospek dan Peluang Bisnis Paling Menguntungkan dengan Usaha Jualan Totebag

By annemerch | January 23, 2020

Sejak 2018 lalu, pemerintah tengah gencar menggaungkan belanja tanpa kantong plastik. Kantong plastik diketahui sebagai single use atau penggunaan sekali pakai dengan sifatnya yang mudah rusak. Tahu sendiri kan bagaimana dampak buruk kantong plastik terhadap liingkungan? Alhasil orang-orang pun mulai beralih menggunakan totebag sebagai alternatif yang bisa digunakan berulang kali. Begitu pula dengan penjualannya yang…

7 Tips Panduan Mix and Match Outfit dan Totebag Saat ke Kampus

By annemerch | January 20, 2020

Menjaga penampilan adalah salah satu hal penting yang selalu menjadi poin utama dan concern setiap orang saat bepergian. Beberapa orang sangat memperhatikan printilan- printilan kecil pada penampilannya. Bagaimana dia terlihat di depan publik adalah matter thing. Penampilan terbaik terlihat saat Anda bermain di outfit. Seberapa cerdas Anda memadupadankan outfit. Mulai dari atasan (baju), bawahan (celana),…

custom totebag

Ini Bukti Jika Pria Juga Cocok Pakai Totebag, Kece Parah!

By annemerch | January 16, 2020

Sebelumnya, tas jinjing lazimnya hanya dipakai kaum wanita. Tapi, itu dulu. Sekarang trend telah berubah. Sejak kemunculan tas jinjing bermodel totebag, wanita bahkan pria mulai banyak ditemukan menggunakan model tas simpel ini. Kuliah, ngantor, jalan- jalan, nongkrong dan aktivitas lainnya, bisa dimanfaatkan dengan memboyong tas totebag kemana-mana. Variasi model tas pria memang identik dengan tas…

Pengen bikin merchandise untuk promosi? Baca ini dulu!

By annemerch | December 27, 2019

Kalau mau pakai merchandise untuk sarana promosi ke orang awam, udah bukan jamannya lagi kamu pakai cara lama. Cara lama maksudnya gimana nih? Cara lama maksudnya hardsell. Pernah tau ngga misal kamu lagi jalan di mall, terus dikasi brosur-brosur yang mungkin produk yang dijual itu bukan produk yang kamu butuhkan. Akhirnya, brosur-brosur itu cuma berakhir…

Tantangan anne merch

By annemerch | November 29, 2019

Dengan keinginan yang banyak maka butuh duit yang banyak   Pernah denger kalimat ini? “With great power comes great responsibilty.” Kalo pernah denger kalimat ini, kemungkinan kamu taunya dari film Spiderman kan?   Kalimat inilah yang aku pakai dan diparodiin jadi jadi judul post ini, dan kayaknya kalimat ini memang mewakili dunia perekonomian dompet kita…

Bikin merchandise untuk apa sih? Penting ngga sih sebuah brand bikin merchandise?

By annemerch | November 21, 2019

Sebagai orang yang kerjaannya membuat dan menjual merchandise, aku akan berusaha menjabarkan ini seobjektif mungkin ya. Mungkin kita punya brand baru, tapi masih bingung, apakah brand kita perlu merchandise? Pertanyaan umum yang sering terjadi adalah: Perlukah brand kita membuat merchandise? Apa sih tujuan dari membuat merchandise? Yang pertama, perlukah brand kita membuat merchandise? Perlu diketahui,…

Redefining purpose : tujuan anne merch

By annemerch | November 20, 2019

Aku ngga memungkiri kalo di awal aku menjalani bisnis ini memang tujuannya untuk nyari uang. Setiap orang butuh duit kan? Tapi, aku juga ngga ngasal pilih bidang dalam tujuanku nyari uang ini. Kalo ngasal pilih bidang yang memang bisa ngedatengin banyak uang, mungkin aku bakal milih kerja di bidang pertambangan, batubara, dan sejenisnya. Tapi, bidang…

Hello creative people!

By annemerch | October 21, 2019

Hallo! Karena sekarang kita sudah punya website sendiri, maka aku bakal lebih sering nulis di sini. Kenapa? Karena dengan format blog, tulisan bisa lebih panjang, ladi kalau menjelaskan sesuatu juga bisa lebih lengkap. Moga-moga ke depannya aku bakal sering nulis di sini sih. Meskipun aku bukan orang yang expert di bidang branding dan bisnis, tapi…